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2011年11月10日 (木)

おでんには

今日の晩ご飯は
昨日の残りのおでん
奥さんと二人だと
少なめに作っても
完食するのに
二日はかかる
でも,二日目のおでんも
旨いモノです.
おでんといえば,ねり芥子
でも,ネコひげ的には
ゆず胡椒です.
先週作ってみた
黄色くなったカボスのゆず胡椒
そろそろ食べ時かなと,出してみました.
これが,うまい
かぼすの果汁を絞っているので
風味豊か
さらに,鷹の爪も,ぴりりと利いて
完璧です.
大分の○キワデパートの地下食で売っている
かぼす胡椒と遜色ありません.
ましてや,○スビー食品のゆず胡椒は
足下にも及びませんね
これなら,材料が安い時に
大量生産して
築地市場に出荷できそうです.
あのあと調べると
冷凍保存すれば
一年持つらしい.
こんど新大久保の韓国食材店に
青唐辛子探しに行くかなー

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