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2020年4月18日 (土)

チョレギドレッシング

テレワーク生活も
2週間が過ぎた。
社外の人々にも,情報が浸透してきたようで
ちょこちょこと問合せの電話が
携帯に来るようになった。
でも、どこの会社も手探り状態のよう
NETでできる事も色々試していて
支店の会議もハングアウトで試行しています。
会社からの通達で、強制的にテレワークとなり
コロナのリスクを回避するように
強く指示された事もあり、外出は極力控えて
コンビニやスーパーに行くぐらい
そのため、ヒマなので
今更ながら料理に凝っています。
ただ一人で食べるごはんなので
どんぶりモノとか麺類なんかが多くなりますね。
麺類と言えば、長崎ちゃんぽんなんか
野菜がたくさん取れて良いのですが
乾麺の中華麺やちゃんぽん麺は
なかなか手に入りません
そんな時、うどんの乾麺で作る
ちゃんぽんうどんがお勧めです
豚バラとキャベツなどの野菜炒めて
中華スープの素で(ウェイバーなどが旨い)
茹でたうどん煮たら出来上がり
広島時代に会社の近所で
旨いちゃんぽんうどん出す店があって
何度かまねて作っています。
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広島と言えば、先日どうしても
広島つけ麺食べたくて
オタフクソースに問合せ
タレを送って貰いましたが
その前に、近い味出せないかなと
買ってみた成城石井の
チョレギサラダソース
原材料が、広島つけ麺のタレっぽいので
買ってみました。
ただ、広島つけ麺のタレとは別物
でも結構うまい
サラダだけでなく、温野菜などにかけても
ソテーした豚肉なんかとも合います
万能ソース、どちらかと言えば
担々麺のタレっぽい
という事で、小松菜とバラ肉入れて
だし醤油で薄めに作ったうどんに
チョレギドレッシング多めに投入
まさに担々うどん完成
成城石井の
チョレギドレッシング
使えるヤツです。
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